E-Mail Konto einrichten (Android)

2018-07-28 03:11

Wenn Sie ein E-Mail Konto unter dem Betriebssystem Android einrichten möchten folgen Sie bitte dieser Anleitung.

Hinweis: Die Standard Mail App unter Android hat anscheinend einige Fehler weshalb es dort immer wieder zu Problemen kommt mit "Authentifizierungs Fehler" wir empfehlen hierfür die kostenlosen APPs "Aqua Mail" oder "K9".

Die Mail APPs können Sie jeweils im Google Play Store Downloaden und installieren.
Diese Anleitung beruht auf der Aqua Mail APP.

Öffnen Sie Ihre Mail App und beginnen mit dem einrichten Ihrer E-Mail Adresse.

Geben Sie die E-Mail Adresse und das Kennwort an und klicken Sie dann auf "Weiter"
Für eine manuelle Konfiguration der Mail-Server Einstellungen klicken Sie auf "Manuell".

Tragen Sie den Namen oder die Abteilung ein die vor der E-Mail Adresse angezeigt werden soll und dann auf Speichern.

Ist alles erfolgreich gewesen erscheint nun der Willkommens-Bildschirm mit einer Anleitung der ersten Schritte.

Erhalten Sie nun Fehlermeldungen wie "Keine Antwort vom Server" oder "Authentifizierungs Fehler", wechseln Sie in die Kontoeinstellungen.

Eingabe des Eingangsserver

Ausgangsserver

Serverxx tauschen Sie bitte durch Ihren Server.

Tags: Android
Durchschnittliche Bewertung: 4.86 (7 Abstimmungen)