Homepage Baukasten verwenden ?

2018-05-16 17:54

Der Einstieg in das große WWW (World Wide Web) ist heutzutage recht einfach. Man mietet sich ein Webhosting Tarif oder den eigenen Server mit einer Domain und schon kann es eigentlich losgehen.

Oder doch nicht ? Wie erstellt man jetzt eine Webseite ? Neben etlichen Content-Management-Systemen wie Wordpress, Joomla oder Drupal gibt es eine weitere Möglichkeit mit geringem Aufwand seine eigene Webseite zu erstellen.

Mit dem Homepage Baukasten zur eigenen Webseite

Ein Homepage Baukasten, ist ein Baukasten der mit etlichen Funktionen ausgestattet ist um mit nur wenigen Klicks einfach und kostengünstig die eigene Webseite Online zu stellen. Dabei bieten einige Homepage Baukasten Module an wie:

• Kontaktformular
  • Bilder-Gallerien
  • Video Einbindung
  • Blog Erstellen/Verwalten

Design-Vorlagen

Design Vorlagen sind komplett vorgefertigte Webseiten Designs die nach belieben an die eigenen Farbvorstellungen angepasst werden können.

Der Benutzer muss sich nicht mit HTML/CSS oder PHP beschäftigen um Farbcodes anzupassen oder eine weitere Unterseite hinzuzufügen.

Viele Homepage-Baukasten bieten eine große Anzahl von Design-Vorlagen an die oft auch in den unterschiedlichen Kategorien unterteilt sind.
Somit kann man ganz einfach seine Branche / Bereich wählen und erhält so ein passendes Design.

Kosten für einen Homepage-Baukasten

Die Kosten für einen Homepage-Baukasten variieren im Netz bei den Anbietern zwischen einem Euro (1€) bis zu vier Euro (4€) im Monat.
Oft gibt es allerdings Webhosting Tarife in dem der Homepage-Baukasten bereits inklusive ist und dem Anwender somit keine weiteren Kosten entstehen.

Der Kostenpunkt ist gerade für Private Hobby Webseiten oft sehr wichtig. Gegenüber einem Webdesigner der von 500€ - 3000€ für die Erstellung einer Webseite nehmen kann ist der Homepage-Baukasten eine echte Alternative.

Fazit zum Homepage Baukasten

Mit einem Homepage-Baukasten ist es möglich die eigene Webseite mit nur wenigen Klicks Online zu bringen. Anhand von vielen Design-Vorlagen sollte jeder für sich das passende Design finden.

Die Module in einem Homepage-Baukasten erleichtern es einem Benutzer Funktionen wie ein Kontaktformular ohne große Programmierkenntnisse zu verwenden.

Wer allerdings eine einzigartige Webseite haben möchte ohne Design-Vorlagen nach seinen eigenen Vorstellungen, sollte hier einen Webdesigner beauftragen zur Erstellungen einer Homepage. Wichtig dabei ist immer der Kostenfaktor gegenüber der Nutzung der Webseite.

Tags: Homepage Baukasten
Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)